Желтушник,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Lucifurious
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн фев 29, 2016 1:04 pm

Желтушник,ч.2

Сообщение Lucifurious » Пт сен 02, 2016 12:48 pm


Из желтушника готовят квас, который применяют при лечении стенокардии, аритмии, инфаркта, водянки почечного или сердечного происхождения.
Как приготовить квас из желтушника: 1 ст. травы (50 г) залейте 3 л прохладной кипяченой воды; добавьте 1 ст. сахара и 1ч. л. сметаны. Поставьте массу в теплое место, оставьте на 2 недели, не забывайте периодически перемешивать состав.
Полученный квас принимают по ½ ст. в течение 3 раз в день за пол часа до еды. После этого каждый раз доливайте в посуду с квасом воду (такое же количество), добавив одну ложку сахара.
Народные знахари рекомендуют дополнительно употреблять 0,1 г сухого порошка травы желтушника. Входящие в состав растения микроэлементы и горечь способствует стимулированию работы поджелудочной железы по выработке инсулина. Это вещество расщепляет сложные сахара и жиры и обеспечивает всем необходимым сердце.
Для водного настоя используют соотношение: ½ ч. л. травы на 1 стакан кипятка. Настаивают в течение 2 часов, принимают по ст. л. 3 раза в день. Хранят настой в холодильнике. Лечение 2 месяца.
Кроме того, желтушник используют для компрессов и растираний при варикозе, ревматизме, тромбофлебите, а также дистрофии нижних конечностей. Такие процедуры отлично улучшают кровообращение.
Для этих целей 30 г травы, предварительно измельчив, соединяют с 20 г сухого измельченного прополиса, 1/2 лимона (кожура и мякоть), ½ л 40-градусного спирта. Настаивают 2 недели. Перед сном проводят растирание. Можно накладывать тампоны на проблемные участки примерно на 1,5 часа. При язвах применяют также хвощ в сочетании с ромашкой и зверобоем.
Однако, помните, что желтушник нужно применять очень аккуратно, строго соблюдая

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей