Завершаем композицию подходящим материалом,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mr. Thanksgiving
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 21, 2016 2:15 pm

Завершаем композицию подходящим материалом,ч.1

Сообщение Mr. Thanksgiving » Ср сен 21, 2016 3:13 pm

Случается, что растительного материала у вас недостаточно. Например, к обеду пришли ваши друзья с букетом из пяти стеблей кустовой гвоздики, которые, после того как бумага снята, оказываются… пятью шишковатыми прутиками с чуть окрашенным кончиком. А может быть, у вас просто не хватает времени на продуманную композицию или денег: все предполагаемые расходы расписаны, а на цветы не осталось ни копейки… Тогда-то для завершения композиции вы и можете воспользоваться тем, что храните про запас.
Что же следует иметь в запасе? А вот что.
ЭВКАЛИПТ
Свежий эвкалипт можно срезать и засушить в любое время года. Срежьте или купите в цветочном магазине несколько веточек и подвесьте их верхушкой вниз в теплом и сухом помещении. Пять веточек эвкалипта с красивыми серо-зелеными листьями сразу же сделают букет цветов объемнее и значительнее.
Другой способ сохранить эвкалипт – опустить основание ветки (2,5 см) в раствор глицерина (на две части кипятка одна часть глицерина). Ветки помещают в охлажденный раствор и оставляют в сухом месте на две-три недели. К тому времени, благодаря всасыванию, раствор поднимется до листьев, пропитает их, и они станут упругими и кожистыми. Обработанный таким способом эвкалипт можно даже мыть в теплой воде с мыльной пеной. Описанный способ обработки подходит для веток множества лиственных пород. Однако ветви листопадных деревьев и кустарников следует заготавливать в разгар сезона (например, для бука это июль), прежде чем они начнут сбрасывать листья.
ГОРТЕНЗИЯ
Гортензия – цветок из наиболее ценных в высушенном виде. Гортензии всегда можно использовать как дополнительный материал, если требуется объемная композиция, они просто незаменимы для тяжелого массивного сосуда.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей