Зелень петрушки, сельдерея, щавеля,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Swing Setter
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2016 3:33 pm

Зелень петрушки, сельдерея, щавеля,ч.1

Сообщение Swing Setter » Ср апр 12, 2017 4:39 pm

Зелень петрушки, сельдерея, щавеля, свеклы, катрана, салата витлуфа, тмина, ревеня и других корнеплодов и корневищных растений можно сравнительно просто получить в комнате, парнике, теплице или под временным пленочным укрытием. Перечисленные части растений часто поражаются склеротинией. Чтобы этого не произошло, их опудривают измельченным мелом с добавлением небольшого количества золы. Одно из непременных условий получения нежной вкусной зелени - поддержание невысокой температуры: на уровне 18-20°. Не допускают переувлажнения и образования на листьях и корнеплодах капельной влаги, которая может стать центром заболевания растений.
Следите, однако, чтобы в помещении не было сухо. Сначала собирают боковые листья, постепенно передвигаясь к центру розетки. Отработанные растения непригодны для дальнейшего использования и их можно выбросить.
Хорошими витаминными и вкусовыми показателями отличается зелень, полученная выгонкой из корневищ и корнеплодов одуванчика, крапивы, осота огородного и других дикорастущих растений.
Обогатит пишу витаминами и придаст ей специфический аппетитный запах небольшое количество зелени пряно-вкусовых многолетних растений: эстрагона, мелиссы лимонной, мяты перечной, душицы, любистка, иссопа, чабера. Они образуют большие крепкие корневища с запасом питательных веществ, из которых сравнительно быстро вырастает небольшое количество ароматной зелени. Для получения зимой, еще с осени в глубокие ящики высевают семена или высаживают корневища выгоночных культур, следя, чтобы они не пересохли, хорошо росли и пошли в зиму в хорошем состоянии.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей