Зелень петрушки, сельдерея, щавеля,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Fatsy Bear
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт сен 23, 2016 3:04 pm

Зелень петрушки, сельдерея, щавеля,ч.2

Сообщение Fatsy Bear » Вт июн 06, 2017 12:30 pm

Для получения зимой, еще с осени в глубокие ящики высевают семена или высаживают корневища выгоночных культур, следя, чтобы они не пересохли, хорошо росли и пошли в зиму в хорошем состоянии. Держат их в саду или на огороде, а с наступлением постоянных морозов накрывают большим количеством листьев, соломы, а сверху насыпают снег. Можно занести в погреб или в неотапливаемые парники.
После того, как прогреется грунт теплицы, эти ящики заносят в нее, создавая хорошие условия. Многолетние насаждения этой группы растений надо располагать так, чтобы ранней весной их можно было накрыть пленкой на дугах и получить раннюю зелень.
Аналогичным способом можно получить и раннюю продукцию спаржи, если отвести специальную грядку. Рано весной ее освобождают от снега, накрывают черной пленкой (или обычной), а сверху кладут какой-либо непрозрачный материал.
Над этим укрытием желательно установить пленочный каркас на дугах. Значительно ускоряется рост побегов спаржи, если по бокам грядки разложить разогретый перегной. Напомним, что в спарже в пищу идут побеги, которые еще не вышли на поверхность, поэтому для их развития свет не нужен.
Выращивание зеленных. В теплицах и под временными укрытиями можно выращивать также зеленные культуры: салат, пекинскую капусту, кресс-салат, салатную горчицу, укроп и другие.
Если у выгоночных культур зелень вырастает из запасенных в корнеплодах, корневищах и луковицах питательных веществ и для получения их зелени достаточно создать более или менее благоприятные условия тепла и влаги, то для зеленных культур необходимо обеспечить условия, близкие к оптимальным, не только тепла и света, но и

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей