«Сколько ласки нужно сыновьям_»,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
Dallas Foxface
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2016 2:08 pm

«Сколько ласки нужно сыновьям_»,ч.3

Сообщение Dallas Foxface » Вт янв 24, 2017 3:19 pm

Лучше 15 минут с улыбкой и искренним интересом поиграть или побеседовать с малышом, чем с унылым и хмурым видом целый день ходить с ним по зоопарку. Мальчику важно чувствовать неподдельный интерес отца к его жизни, иметь общие с ним интересы, совершать с ним вдвоем дальние прогулки. Будут полезны совместные поездки на рыбалку, занятия спортом, общие дела по хозяйству.
Матери же не стоит воспринимать отдаление сына как разрыв, просто нужно пересмотреть манеру общения с ребенком и помочь мужу занять центральное место в воспитании сына, всячески стараясь поднять авторитет отца. Материнская нежность и ласка еще долго нужны повзрослевшему ребенку. Нежные объятия и поцелуи помогут справиться с болезнью и утешат в трудную минуту.
АТМОСФЕРА ЛЮБВИ
Если мальчик попал в трудную ситуацию или испытывает физическую боль (упал, ударился), не стоит запрещать ему плакать, только лишь потому, что он мужчина. В раннем возрасте плач – это единственный для ребенка способ самовыражения. Потребность часто плакать – это природный механизм, уберегающий ребенка от эмоционального перенапряжения. Слезы облегчают страдания и дают выход негативным эмоциям. Для ребенка до 6-7 лет является совершенно естественным иногда плакать, искать утешения, ласки и понимания у родных людей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей