«Сколько ласки нужно сыновьям_»,ч.4

Ответить
Аватара пользователя
Cross Thread
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 08, 2017 11:28 am

«Сколько ласки нужно сыновьям_»,ч.4

Сообщение Cross Thread » Ср фев 08, 2017 12:25 pm

Для ребенка до 6-7 лет является совершенно естественным иногда плакать, искать утешения, ласки и понимания у родных людей. Не нужно бояться утешать малыша, если он действительно напуган или испытывает боль. И фраза «Не плачь, ты же мужчина! » будет здесь совершенно неуместна. Нельзя считать мужские слезы проявлением душевной слабости. Объясните ребенку, что каждый человек имеет право на чувства и переживания, будь то женщина или мужчина; что в этом нет ничего стыдного, но проявлять эмоции прилюдно не нужно. А если плач ребенка – явный каприз, то не стоит реагировать на такое поведение, желательно постараться его отвлечь, чтобы не допустить истерики.
Напомнить сыну, что он будущий мужчина, лучше в случаях, когда его поступки достойны похвалы. Например, малыш помыл посуду или пол в квартире, или донес маме тяжелую сумку с продуктами. Скажите ему: «Какой ты хороший помощник, настоящий мужчина! » Тогда мальчик будет гордиться собой и своими поступками, чувствовать себя уверенным и таким же нужным и сильным, как папа.
Залогом успешного и полноценного развития ребенка является теплая и доброжелательная атмосфера в семье, где царят взаимопонимание, поддержка и забота, гармоничные отношения между родителями, где прислушиваются к мнению всех членов семьи, включая детей, где отец уважительно и внимательно относится к матери, создавая правильную модель семьи в подсознании ребенка. Взрослея в такой обстановке, без стрессов и конфликтов, ощущая поддержку и заботу родителей без излишнего давления, мальчик становится полноценной личностью и настоящим

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей