Драйзер Теодор,ч.3

Ответить
Аватара пользователя
NeoGermal
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2016 2:32 pm

Драйзер Теодор,ч.3

Сообщение NeoGermal » Чт апр 14, 2016 3:30 pm


Американская трагедия
Попадешь в круговорот вечеринок ,вольнодумства и развратности американского бомонда -и течение стремительно подхватит тебя, а вынырнуть удастся только тогда, когда воды оборвутся вниз- это можно назвать ключевой идеей «Американской трагедии». Дважды Клайду Грифитсу был дан шанс вырваться из нищеты и жить честно, обеспеченно, в ладу с собой и обществом, и дважды его старания рухнули, как карточный домик, не из-за неправильной техники его сооружения, а из-за банального дуновения ветерка. А ведь у него была такая порядочная, смиренная, религиозная семья! Невольно возникает вопрос : «Пагубное ли влияние окружения приводят к внутренней деградации личности, или какие-то истоки зла заложены в нас изначально? »
Американская трагедия- не просто трагедия личности. Это-горькая насмешка над ее антиподом «Американской мечтой», и тем, что фактически у них слишком много общего. Это трагедия идеалов, дружбы, преданности и любви, а, что самое страшное, это трагедия всего нашего общества.
Сестра Керри
Восемнадцатилетняя Каролина Мибер, или, как её ласково называли домашние, сестра Керри, покидает родной городок Колумбия-Сити и, с четырьмя долларами и адресом сестры в кошельке отправляется в Чикаго навстречу своему будущему. Сулит ли его этот огромный город провинциалке, которая не имеет никаких знаний и навыков работы? В книге, как в американских горках, описаны взлеты и падения, в ходе которых автором очень тонко изображены душевные переживания героини, и их успешно довершает счастливый, и одновременно горький

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей