Баклажаны с сыром,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
MrOnsTr
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт мар 11, 2016 3:40 pm

Баклажаны с сыром,ч.2

Сообщение MrOnsTr » Пт мар 11, 2016 4:37 pm

Положите кружочки в дуршлаг, присыпьте солью оставьте баклажаны в на 1 час, они должны пустить сок, с которым выйдет горечь. Промойте соленые кружочки, пускай они немного подсохнут. Ситечком распространите муку по баклажанам.
Нагрейте в сковородке растительное масло, в горячее масло выложите кружочки в один слой. Держите их в сковороде на умеренном огне, не забывайте переворачивать (а лучше, накрыть крышкой). Достаточно 7-8 минут и их можно снимать с огня.
Разогрейте духовку до 180 градусов С.
Пока духовка разогревается нужно приготовить соус. Измельчите лук. Налейте немного растительного масла в металлическую посуду, поставьте его разогреваться на среднем огне, добавьте лук.
Достаточно подержать лук на огне 5-7 минут, при этом необходимо его помешивать, и можно добавлять растертый чеснок, нарезанные кубиками помидоры, воду, соль, перец, в конце приготовления нужно будет добавить зелень петрушки, базилик. Кипеть соус должен на медленном огне 20-30 минут.
Потом охлажденный соус нужно будет перетереть до состояния пюре любым электрическим устройством. Когда все основные части запеканки готовы, нужно выложить их в форму. На дно формы положите немного соуса, как на пошаговой фотографии к рецепту.
соус
Далее выкладываем слой баклажанов, присыпаем тертым пармезаном и ломтики сыра моцарелла.
Далее повторяем то же самое: соус – баклажаны – сыр.
Поставим выпекать в предварительно разогретую духовку на 45 минут. Потом баклажаны достанем, они перед употреблением должны охладиться.
Приятного

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей