Белорусская кухня,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Prone
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2017 11:08 am

Белорусская кухня,ч.1

Сообщение Prone » Вт янв 10, 2017 12:06 pm

Несмотря на то, что белорусская культура впитала в себя много разных элементов из других культур, она смогла избежать слияния с другими и сохранила свои неповторимые особенности. В белорусской кухне можно найти элементы кухонь близлежащих стран. Много блюд она вязла из польской, украинской кухни, из литовской и латышской. Кроме того, разные регионы страны характеризуются различиями и в кулинарных традициях. Все это не пошло на пользу в процессе становления отдельной кухни, значительно тормозило ее развитие и разработку своих собственных технологий. В основе современной традиционной кухни Белоруссии лежит кухня сельского населения западных и восточных областей.
Сюда вошли самые распространенные блюда, которые много лет совершенствовались и по праву заслужили звания национальных. Это те блюда, которые хоть и пришли с других стран, но прошли доработку белорусскими кулинарами, знатоками своего дела, и смогли стать отдельными и неповторимыми. В белорусской кухне существуют несколько продуктов, которые наиболее часто используются для приготовления национальных люд. Среди них традиционная черная мука — ржаная, овсяная, гречневая, ячменная, гороховая, причем для хлеба чаще используют именно ржаную, а для других мучных изделий все остальные виды муки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость