Белорусская кухня,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Mr. Spy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср мар 01, 2017 9:18 am

Белорусская кухня,ч.2

Сообщение Mr. Spy » Ср мар 01, 2017 10:15 am

Среди них традиционная черная мука — ржаная, овсяная, гречневая, ячменная, гороховая, причем для хлеба чаще используют именно ржаную, а для других мучных изделий все остальные виды муки. Из-за того, что длительное время для приготовления блюд использовали только овсяную муку и белорусы не знали, что такое дрожжи, в национальной кухне нет таких блюд как обычные блины и пироги. Их блины совсем другие, выпеченные из закисшего раствора из воды и овсяной муки.
Часто в приготовлении блюд используют одновременно разные виды муки. Наиболее часто в национальной белорусской кухне используют такие овощи, как капуста, морковь, горох и картофель. Из картофеля в Белоруссии существует близко нескольких десятков различных блюд. Не менее популярными для приготовления национальных блюд являются грибы, лесные ягоды, садовые фрукты, травы, такие как щавель и сныть. В почете молочные продукты — творог, сметана, жирное сельское молоко. Не менее популярными являются и рыба и раки.
Ягоды, яблоки, груши не сочетают — кулаги, кисели, квасы, пюре, запеканки из этих продуктов готовят только из одного вида фруктов или ягод. Мясо в белорусской кухне тоже готовят по-особенному. Сало едят практически только зимой, обязательно слабо посоленное. Вкусовые качества блюд кухни Белоруссии достаточно высоки, если они правильно приготовлены за всеми кулинарными

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей