Белые гренки, Крупеник, Клубничный мусс,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Electric Player
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2016 8:32 am

Белые гренки, Крупеник, Клубничный мусс,ч.2

Сообщение Electric Player » Чт апр 27, 2017 11:23 am

ложки масла, соль
Для приготовления крупеника нужно сварить вязкую кашу из любой выбранной крупы, охладить ее, смешать с протертым творогом, добавить к ней яйца, стакан сметаны, сахар и соль. Получившуюся массу хорошо вымешать, выложить на сковороду или противень, смазанный маслом и посыпанный панировочными сухарями, сверху смазать оставшейся сметаной. Запекать крупеник в хорошо разогретой духовке 30-40 минут.
Готовый крупеник подается к столу политым маслом или сметаной и украшенным фруктами. Отдельно можно подать ягодный кисель.
Приятного аппетита!
Клубничный сезон открыть и я предлагаю вам приготовить легкий десерт из клубники, а именно клубничный мусс, который готовится из немного помятой, потерявшей товарный вид клубники.
Для приготовления 10 порций потребуется:
150 гр. клубники
150 гр. сахара
30 гр. желатина
10 гр. лимонной кислоты
Промытую клубнику нужно протереть через сито, получившийся сок-пюре переложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник. Массу, которая осталась в сите, залить горячей водой и варить 5 минут, потом процедить. В отвар добавить сахар, заранее замоченный желатин и нагреть до кипения, постоянно помешивая. Соединить с соком-пюре, добавить лимонную кислоту, охладить до 30 градусов и взбить до образования густой однородной массы.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей