«Чехол для телефона»,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Wrangler Jim
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2016 10:29 am

«Чехол для телефона»,ч.1

Сообщение Wrangler Jim » Ср авг 03, 2016 11:27 am

Этот мастер-класс посвящён изготовлению стильного чехла для iPhone, ридера, КПК или смартфона. В таком вязаном «наряде» Ваш электронный помощник надежно защищен от царапин и еще долго будет выглядеть совсем как новенький!
Какие материалы и инструменты понадобятся для изготовления такого чехла?
вязальные спицы; пряжа или нить для вязания; бусины (отверстие в них должно быть достаточно велико, чтобы нанизать их на нить или пряжу); бисер, рубленый бисер, стеклярус. Для показанного изделия было использовано несколько оттенков красного бисера и рубленый бисер; специальная тонкая игла для низания, если бисер мелкий; прочная нить (для бисероплетения или прочная нить для шитья); крючок для обвязки и скрепления краев заготовки. В данном случае края заготовки были просто сшиты.
Сначала нанизываем бусины на пряжу. Для продергивания нити сквозь отверстие бусин можно воспользоваться кусочком проволоки или лески.
Набираем петли. Для данного изделия нужно 25 петель. Формула такова: чтобы создать симметричный рисунок, нужно нечетное число петель, а «период» для ввязывания одной бусины (для такой схемы и полотна) составляет 4 петли: т. е. бусина, 3 петли, снова бусина и так далее.
Полотно заготовки вяжем простой «путанкой», т. е. чередованием лицевых и изнаночных петель. Такое полотно удобно тем, что оно плотное и не будет скручиваться — его будет удобно расшивать бисером, а на изнаночные петли удобно «сажать» опорные бусины орнамента.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей